Справочная: +7 (927) 2494573
Офис работает: с 8:00 до 18:00, выходной: сб,вс.
Прием заказов: с 8:00 до 18:00, ежедневно
E-mail: info@orto-vita.ru
Консультация по товарам: (843) 249-45-73
Концепция индивидуального здоровья

Беременность под контролем компрессии.

Беременность – замечательный и желанный период в жизни женщины.

Однако, данное состояние, крайне напряженное не только в эмоциональном, но и физиологическом плане.
Как же предотвратить отрицательные моменты и справиться с негативными эмоциями?

Одна из проблем, с которой, возможно, придется столкнуться будущей маме - хроническая венозная недостаточность (ХВН).
Данное патологическое состояние, проявляется нарушением венозного оттока из нижних конечностей, осложняет течение беременности, родов и послеродового периода, приводя к увеличению материнской заболеваемости и даже смертности.
Как бы печально это не звучало, но  ведущей причиной ХВН для женщин можно назвать именно беременность. Около 90 % пациенток с ХВН имеют в анамнезе хотя бы одну беременность и одни роды, причем вероятность наличия ХВН четко возрастает с увеличением числа родов.
Доказано, что риск развития венозной недостаточности повышается также с возрастом и при наличии наследственной предрасположенности.
Частыми осложнениями беременности, к которым может примести ХВН можно отнести ранний токсикоз и гестоз 10%, хроническую гипоксия плода 10%, патологию пуповины 24–26%, несвоевременное излитие околоплодных вод 22–24%, слабость родовой деятельности 15%, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты 2%, кровотечение в третьем периоде родов и раннем послеродовом периоде 18%, послеродовый эндометрит 7%.
В свою очередь варикозное расширение вен у беременных и родильниц может осложняться тромбофлебитом поверхностных и глубоких вен и тромбоэмболией сосудов.

Поэтому разработка и внедрение в акушерскую практику новых высокоэффективных средств профилактики и лечения венозной недостаточности у беременных и родильниц приобретают особое значение.

Лечение больных с ХВН традиционно относят к компетенции хирургов. Однако операция как самостоятельный способ, позволяющий добиться стойкого излечения ХВН, во время беременности проводится только в острых ситуациях (при развитии тромбоэмболических осложнений) по причине высокого риском послеоперационных осложнений.

Таким образом, основой лечебной программой являются консервативные средства: эластическая компрессия, применение мазей гелей и фармакотерапия.

Компрессионная терапия является обязательным компонентом любого способа лечения ХВН и наиболее эффективным методом ее профилактики.

Использование современных технологий при создании компрессионного трикотажа позволяет, обеспечить физиологическое распределение давления, тем самым создавать оптимальные условия для венозного и лимфатического оттока.

Положительным моментом является и то, что применение компрессионных cредств не вызывает достоверных изменений в гемостазиограмме, что позволяет использовать их во время родоразрешения, включая и кесарево сечение.

Риск же развития тромбоэмболических осложнений у беременных, страдающих ХВН, снижается в 2,7 раза при использовании антитромбоэмболических чулок.

В настоящее время существует обширный арсенал средств эластической компрессии. Широкую популярность приобретают специальные медицинские гольфы, чулки и колготы.

Следует подчеркнуть, что эффективное лечение ХВН возможно при рациональном использовании комплекса мероприятий, включающих компрессионную терапию, местные средства и при необходимости флеботропные препараты, а также при четком осознании пациенткой необходимости следовать рекомендациям врача.