Справочная: +7 (927) 2494573
Офис работает: с 8:00 до 18:00, выходной: сб,вс.
Прием заказов: с 8:00 до 18:00, ежедневно
E-mail: info@orto-vita.ru
Консультация по товарам: (843) 249-45-73
Концепция индивидуального здоровья

Инвалидные коляски Ortonica с независимой подвеской.

Современные производители технических средств реабилитации стремятся достичь уровня, при котором люди с ограниченными возможностями здоровья смогут беспрепятственно контактировать с внешним миром. Обеспечить каждому пользователю максимальные мобильность и комфорт, сохранив и приумножив уровень ежедневной активности – главные задачи, поставленные перед ведущими инженерами.
Одним из передовых и наиболее эффективных технологических решений в производстве реабилитационных средств является интеграция системы независимой подвески в конструкцию инвалидной коляски.
Независимая подвеска – комплекс рычагов и амортизаторов, установленных на каждое колесо независимо друг от друга, что позволяет каждому колесу автономно реагировать на колебания, принимая большую часть вибрация на себя, значительно уменьшая негативные последствия неровности дороги и повышая общую устойчивость коляски.
Эффективность в снижении нагрузки на пользователя инвалидной коляски, оборудованной независимой подвеской, научно доказана. При спусках с бордюров амортизаторы поглощает основную часть силы встречного удара, возникающую при столкновении коляски с поверхностью дорожного покрытия. Сглаживаются вибрации, сопутствующие прохождению неровных участков дороги. (подробнее http://is.ortonica.ru/index.html). Удары и вибрации особенно негативно отражаются на позвоночнике и межпозвоночных дисках, создавая риски возникновения различных травм и становясь причинами хронических болей в спине.
Инвалидные коляски с независимой подвеской предназначены для широкого круга пользователей, как для активных, так и для тех, кто ведет более размеренную жизнь, так как удобны не только для длительных путешествий, но и для перемещений на небольшие расстояния. Гибкая система регулировок позволяет адаптировать кресло-коляску под индивидуальные особенности человека. Независимая подвеска обеспечивает большую устойчивость, маневренность и проходимость креслу-коляске, позволяя преодолевать встреченные препятствия проще и с меньшими усилиями.
Поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья начинается, прежде всего, с создания условий для их максимальной интеграции в социум. Одна из основных задач, стоящих перед обществом, - создание благоприятной среды для людей, передвигающихся при помощи инвалидных колясок. Немаловажным этапом решения данной задачи является внедрение новых технологий в проектирование технических средств реабилитации. В стремлении повысить уровень комфортности пользователя при передвижении была создана инвалидная коляска с независимой подвеской, отвечающая требованиям безопасности, качества, надежности.